Miam, un bon fraisier !!

Juin 17, 2018 | Blog

Salut les filles! J’espère que l’article d’hier vous a plu car ça continue aujourd’hui mais avec le côté plus gourmand…

Eh oui aujourd’hui je vous parle du cours de cuisine, du résultat et en prime je vous file la recette!!!

Donc ce soir là, après en avoir pris plein les mirettes, nous sommes passées de l’autre côté… la réalisation de notre fraisier!! Je vous ai pas dits que ça allait être un post gourmand et tentateur? Non? Ah bah maintenant vous le savez!

La jeune femme qui nous a donné le cours était adorable, très très gentille. Elle nous a de suite mis dans l’ambiance. Durant le cours tout c’est parfaitement bien passé, l’ambiance était très bonne, détendue bref c’était géniale! Nous avons passé ou en tout cas j’ai passé un agréable moment en compagnie d’autres blogueuses présente sur Tryzilla et j’ ai trouvé ça génial de pouvoir réaliser une expérience en groupe!!!

Une fois dans le laboratoire de cuisine, nos tabliers nous attendaient et bientôt nos mains se sont mises à travailler. Au début, et pour les principales étapes de cette recette, nous avons fait une seule et même préparation en quantité suffisante pour que nous puissions toute repartir avec notre fraisier.

Nous avons toutes participé à au moins à une étape de la recette, chacune notre tour et par moment ensemble comme lors d’un moment où il a fallu casser je ne sais plus combien d’œufs ou encore lorsque qu’il fallu préparer les fraises.

Ça c’est trop bon!!…….

Et ce biscuit…. ^-^……..

Ça ne peut annoncer que du bon une chose comme ça…

Là nous avons réaliser une décoration grâce à de la pâte d’amande…

Que nous avons ensuite décorée grâce à une préparation déjà réalisée au préalable, nous avons juste rajouter du colorant alimentaire jaune…

Et voilà le résultat… Bon ce n’est pas parfait, on ne voit pas bien les fraises qui ornent le contour du fraisier mais pour un premier je suis bien contente! Je suis repartie avec et l’ai dégusté le lendemain soir avec l’homme… Oui oui parce que c’était vraiment un délice ce fraisier!!!

Quoi? La recette??…

Ah oui c’est vrai….

Le FRAISIER 

{pour un fraisier de 20 cm de diamètre / 10 personnes}

  • Pour le Biscuit Madeleine:

185g de sucre semoule

4 œufs

Extrait de vanille

1 cuillère à café de jus de citron

140g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

115g de beurre fondu

  • Pour la Crème Mousseline:

800g de crème patissière > > 500g de lait – 120g de jaunes d’œufs – 45g de maïzena – 50g de beurre – 1 gousse de vanille

215g de beurre pommade

500g de fraise

(recette issue de Chez Bogato)

Avec ça vous allez être la reine du Fraisier et allez pouvoir impressionner vos amis/familles!

Je suis conquise par l’expérience, j’ai adoré participer à ce cours et je recommencerai avec grand plaisir! Le seul hic c’est que pour réaliser cette recette chez moi il me manque quelques moules…

Bonne soirée et bon weekend!!

Chez Bogato possède un site internet où vous pourrez également trouver leur e-boutique